Pengurus Masjid Raya Sabilal Muhtadin 2021-2024 Resmi Dikukuhkan

  • Share
Pengukuhan Pengurus Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Periode 2021-2024 (foto: adpim kalsel)

Banjarbaru – Pengurus Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Periode 2021-2024 resmi dikukuhkan.

Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Ir Fathurrahman mewakili Penjabat Gubernur Kalsel, mengukuhkan pengurus Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin (BP-MRSM) Periode 2021-2024, di ruang rapat H. Maksid, Kamis (1/07/2021).

H Darul Quthni kembali dipercaya sebagai Ketua Umum Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, setelah pada periode sebelumnya ia juga menjabat sebagai Ketua Umum.

Pj Gubernur Kalsel dalam sambutan tertulisnya, meminta kepada para pengurus untuk mampu memakmurkan Masjid Raya Sabilal Muhtadin, dan sekaligus mampu mengelola pelaksanaan ibadah dan kegiatan keagamaan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat di masa pandemi saat ini.

Pj Gubernur juga meminta kepada pengurus agar mampu melindungi masjid raya ini dari masuknya faham radikal, ujaran-ujaran kebencian dan tindakan provokatif yang bisa berujung kepada tindak kekerasan dan terorisme.

“Para pengurus saya minta melindungi masjid raya ini dari masuknya faham radikal, ujaran-ujaran kebencian dan tindakan provokatif yang bisa berujung kepada tindak kekerasan dan terorisme,” harapnya.

Ditambahkan Pj Gubernur Kalsel, masjid merupakan salah satu institusi sentral dalam peradaban islam, sekaligus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari sejarah umat islam dibelahan bumi manapun.

“Selain sebagai tempat mulia untuk beribadah, dari masjid juga tumbuh dan berkembang khazanah pemikiran dan keilmuan umat islam,” ujarnya. (admin)

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.